"Aqueles que passam por nós,não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si,levam um pouco de nós".

"Antoine de Saint-Exupery"



quinta-feira, 1 de abril de 2010

CAFÉ DA MANHÃ DE PÁSCOA

Receitas de doces italianos para a Páscoa: o 'squaglio' de Roma
publicado por Egle em: Lazio Roma Chocolates Costumes e tradiçoes
Uma das tradições na Páscoa italiana é o café da manhã da Páscoa, que, em cada região, tem suas particularidades. No caso de Roma temos o ’squaglio’, ou em dialeto local, ’squajo’: é uma bebida quente que faz parte do tradicional banquete da Páscoa, talvez até mais importante que o almoço em família.
Ingredientes:
5 gr de chocolate em pó (de preferência meio-amargo) para cada xícara do ’squaglio’, água fervente a vontade, açúcar, e para completar a gula, chantilly.
Modo de preparo:
ferver a água e despejar nas xícaras na qual será derretido o chocolate, nas doses citadas acima. Colocar o açúcar e quem quiser pode acrescentar o chantilly. Para quem quiser que o ’squaglio’ fique mais nutritivo (para alguns pode significar mais gordo) é só substituir a água por leite. E não esqueçam de lamber os beiços!!
NA ÍNTEGRA P/ VC!!!!
http://www.blogbelavida.pop.com.br/categoria/pratos-tipicos