Massa:
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
6 colheres de sopa de açucar
5 ovos
200 grs de margarina
800 grs de f. de trigo
1 colher de chá de sal.
Coloca o fermento para crescer,mistura os outros ingridientes e amassa como outro pão. A massa fica grudenta, deixa crescer...
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45m na panela de pressão ou qq outro doce de leite em ponto de corte
Se for leite condensado , tem que esperar esfriar para usar.
Farofa:
2 x de açucar, 100 grs de coco ralado, 1 colher de canela em pó. Faz a farofa para passar as bolinhas. Numa vazilha separada derrete 100 grs de margarina e reserva.
Calda:
2 copos de açucar 1/12 copo de agua
Faz a calda na grossura de Karo, não deixa açucarar.
MODO DE FAZER
Depois da massa crescida faz as bolinhas, recheia com o leite condensado ou se preferir pode ser goiabada .Passa na margarina derretida e em seguida na farofa.
Vai colocando na forma de buraco uma bolinha ao lado da outra, se a forma for pequena tem que usar 2 formas.Põe a metade da calda no rosca antes de assar e o restante depois de assado. Assa por meia hora no forno de 200 graus e mais meia hora no forno com temperatura mais baixa.
CONTRIBUIÇÃO DA AMIGUINHA THELMA. BJS AMIGA!!!
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
6 colheres de sopa de açucar
5 ovos
200 grs de margarina
800 grs de f. de trigo
1 colher de chá de sal.
Coloca o fermento para crescer,mistura os outros ingridientes e amassa como outro pão. A massa fica grudenta, deixa crescer...
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45m na panela de pressão ou qq outro doce de leite em ponto de corte
Se for leite condensado , tem que esperar esfriar para usar.
Farofa:
2 x de açucar, 100 grs de coco ralado, 1 colher de canela em pó. Faz a farofa para passar as bolinhas. Numa vazilha separada derrete 100 grs de margarina e reserva.
Calda:
2 copos de açucar 1/12 copo de agua
Faz a calda na grossura de Karo, não deixa açucarar.
MODO DE FAZER
Depois da massa crescida faz as bolinhas, recheia com o leite condensado ou se preferir pode ser goiabada .Passa na margarina derretida e em seguida na farofa.
Vai colocando na forma de buraco uma bolinha ao lado da outra, se a forma for pequena tem que usar 2 formas.Põe a metade da calda no rosca antes de assar e o restante depois de assado. Assa por meia hora no forno de 200 graus e mais meia hora no forno com temperatura mais baixa.
CONTRIBUIÇÃO DA AMIGUINHA THELMA. BJS AMIGA!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário