"Aqueles que passam por nós,não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si,levam um pouco de nós".

"Antoine de Saint-Exupery"



quinta-feira, 27 de maio de 2010

BOLO CONSTRUÇÃO







Massa:

1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
6 colheres de sopa de açucar
5 ovos
200 grs de margarina
800 grs de f. de trigo
1 colher de chá de sal.

Coloca o fermento para crescer,mistura os outros ingridientes e amassa como outro pão. A massa fica grudenta, deixa crescer...


Recheio:

1 lata de leite condensado cozido por 45m na panela de pressão ou qq outro doce de leite em ponto de corte

Se for leite condensado , tem que esperar esfriar para usar.


Farofa:

2 x de açucar, 100 grs de coco ralado, 1 colher de canela em pó. Faz a farofa para passar as bolinhas. Numa vazilha separada derrete 100 grs de margarina e reserva.


Calda:

2 copos de açucar 1/12 copo de agua

Faz a calda na grossura de Karo, não deixa açucarar.


MODO DE FAZER


Depois da massa crescida faz as bolinhas, recheia com o leite condensado ou se preferir pode ser goiabada .Passa na margarina derretida e em seguida na farofa.

Vai colocando na forma de buraco uma bolinha ao lado da outra, se a forma for pequena tem que usar 2 formas.Põe a metade da calda no rosca antes de assar e o restante depois de assado. Assa por meia hora no forno de 200 graus e mais meia hora no forno com temperatura mais baixa.
CONTRIBUIÇÃO DA AMIGUINHA THELMA. BJS AMIGA!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário