"Aqueles que passam por nós,não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si,levam um pouco de nós".

"Antoine de Saint-Exupery"



terça-feira, 15 de junho de 2010









ACHEI UMAS RECEITINHAS PARA O DIA DE HOJE NESTA PÁGINA :



PALITOS DE CENOURAS

CORTE EM PALITOS CENOURAS (OU MAIS PRÁTICO AINDA, CENOURAS BABY), PEPINOS E PALMITOS (CORTAR EM 4). COLOQUE EM TAÇAS OU COPOS TRANSPARENTES E DECORE COM PIMENTAS VERMELHAS E SAL GROSSO POR CIMA.
FICA GOSTOSO E LEVINHO. TAMBÉM PODE SER USADO NOS DIAS ANTES DO ALMOÇO, POIS É UM PETISCO DE BAIXO VALOR CALÓRICO E BACANA, POIS QUANDO MASTIGAMOS COISAS CROCANTES, ALIVIAMOS A ANSIEDADE!
PARA ACOMPANHAR OS PALITOS, FAÇA UM MOLHO VERDE, UM BRANCO E UM AMARELO:

VERDE: MISTURE DUAS COLHERES DE SOPA DE MAIONESE LIGHT COM DUAS COLHERES DE SOPA DE IOGURTE NATURAL. BATA NO MIX OU NO LIQUIDIFICADOR COM UM RAMO DE CHEIRO VERDE E DUAS AZEITONAS VERDES PICADINHAS. AJUSTE O SAL.

BRANCO: MISTURE DUAS COLHERES DE SOPA DE MAIONESE LIGHT COM DUAS COLHERES DE SOPA DE IOGURTE NATURAL E UM DENTE DE ALHO BEM PICADINHO. AJUSTE O SAL SE NECESSÁRIO.

AMARELO: MISTURE DUAS COLHERES DE SOPA DE MAIONESE LIGHT COM DUAS COLHERES DE SOPA DE IOGURTE NATURAL E UMA PITADA DE CÚRCUMA (TEMPERO UM POUCO PICANTE, FÁCIL DE ACHAR NO SUPERMERCADO).

BRUCHETTA

CORTE FATIAS DE PÃO ITALIANO, COLOQUE UM MOLHO FRESCO (REFOGAR 3 DENTES DE ALHO BEM PICADINHOS NO AZEITE E ACRESCENTAR TOMATE PICADO SEM SEMENTES, FOLHAS DE MANJERICÃO E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA) E CUBRA COM UMA FATIA DE QUEIJO MUSSARELA DE BÚFALA OU UM BOM QUEIJO DE CABRA.

SANDUICHES BRASILEIROS


MONTE OS RECHEIOS:
RECHEIO BRANCO: REFOGAR UMA CEBOLA PICADINHA E DOIS DENTES DE ALHO EM UM POUCO DE AZEITE. REFOGUE UM PEITO DE FRANGO BEM PICADINHO, TEMPERE COM SAL. DEPOIS DE REFOGADO, MISTURE DUAS COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO E PALMITO PICADO. SE GOSTAR DO RECHEIO MAIS MOLHADINHO, USE UM POUCO DE QUEIJO COTTAGE OU RICOTA.
RECHEIO VERDE: MISTURE RICOTA COM CEBOLINHA E DUAS COLHERES DE SOPA DE MAIONESE LIGHT (BATER NO LIQUIDIFICADOR). TEMPERE COM SAL E AZEITE.
RECHEIO AMARELO: FAÇA UM CREME DE MILHO (REFOGAR MEIA CEBOLA PICADINHA, COLOCAR UM COPO DE LEITE DESNATADO OU SEMIDESNATADO E UMA COLHER DE SOPA CHEIA DE MAISENA DISSOLVIDA EM UM POUCO DO LEITE). MISTURE UMA LATA DE MILHO ESCORRIDA, AJUSTE O SAL E BATA NO LIQUIDIFICADOR.
COMO MONTAR: COLOQUE UMA CAMADA DE PÃO (DE FORMA OU INTEGRAL OU LIGHT), UMA CAMADA DE CREME BRANCO, PÃO, UMA CAMADA DE CREME VERDE, PÃO E UMA CAMADA DE CREME AMARELO PARA FINALIZAR. CORTE EM TRIÂNGULOS E COLOQUE EM UMA BANDEJA AZUL.

MANDALAS DE FRUTAS SECAS

AS CASTANHAS CONTÉM GORDURAS BOAS E QUE TAMBÉM AJUDAM NA SACIEDADE. COLOQUE NUM PRATO BONITO FORMANDO UM DESENHO: DAMASCOS NA PERIFERIA, NOZES MACADÂMIA, AMEIXAS PRETAS, CASTANHAS DO PARÁ (SEMPRE FORMANDO UM CÍRCULO) E NO CENTRO UVA PASSA BRANCA. FICA BEM BONITO E SABOROSO.

MACARRÃO PARAFUSO PREGUIÇOSO

SE PREFERIR "COMIDA", VOCÊ PODE PREPARAR COM ANTECEDÊNCIA : DEIXE O MACARRÃO JÁ ESCORRIDO E OS INGREDIENTES PICADOS. NA HORA DO INTERVALO: REFOGUE DOIS DENTES DE ALHO NO AZEITE, ACRESCENTE DUAS ABOBRINHAS EM TIRINHAS, AZEITONAS PRETAS, DOIS TOMATES PICADOS E FOLHAS DE MANJERICÃO. ESPERE FICAR COZIDO E AL DENTE. TEMPERE COM SAL E UM FIO DE AZEITE E MISTURE O MACARRÃO. SIRVA COM QUEIJO COTTAGE OU RALADO.

SOBREMESA TROPICAL

PARA UM DOCINHO MAIS MAGRO, SIRVA UMA SOBREMESA COM SABOR DE FRUTAS BEM TROPICAIS. COLOQUE NO FUNDO DE UMA TRAVESSA UM MARACUJÁ AZEDO COM AS SEMENTES. ARRUME POR CIMA RODELAS DE BANANA NANICA (FICA MAIS GOSTOSO E CONTÉM MAIS TRIPTOFANO, AJUDANDO A DIMINUIR A ANSIEDADE) E PINGUE UM POUCO DE SUCO DE LIMÃO PARA NÃO ESCURECER). CUBRA COM UMA MOUSSE DE MARACUJÁ LIGHT (MISTURE NO LIQUIDIFICADOR UMA LATA DE LEITE CONDENSADO DESNATADO OU LIGHT COM UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE LIGHT E MEIO COPO PEQUENO DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO. DECORE COM FOLHAS DE HORTELÃ E NÃO ABUSE DA PORÇÃO,OK? VOCÊ TAMBÉM PODE MONTAR EM MINI TACINHAS.

BEBIDAS
NÃO EXAGERE NO ÁLCOOL SE FOR RETORNAR ÀS ATIVIDADES DEPOIS DA PARTIDA. CASO ESTEJA EM CASA, FIQUE APENAS COM UMA DOSE E BEBA BEM DEVAGAR,CURTINDO! LEMBRE-SE: CADA GRAMA DE ÁLCOOL CONTÉM SETE CALORIAS, QUASE O DOBRO DO CARBOIDRATO QUE CONTÉM QUATRO!
UMA DICA: ENFEITE UM COPO COM UMA FATIA DE CARAMBOLA E PREPARE UM SUCO DE MORANGO COM ÁGUA E UM POUCO DE LIMÃO ESPREMIDO.
SOBRE O AUTOR

AMANDA BUONAVOGLIA

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